手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

波罗的海干散货运价指数上扬

波罗的海贸易海运交易所乾散货运价指数周一(11月4日)上涨,因海岬型船舶运价跳涨。

乾散货运价指数涨27点,或1.77%至1,552点。该指数衡量的是铁矿石、水泥、谷物、煤炭和化肥等资源的运输费用。

波罗的海海岬型船运价指数涨84点,或3.63%,至2,400点。日均获利增加978美元至18,956美元。该型船舶的通常运载量为15万吨,运载比如铁矿石或煤炭等货物。

波罗的海巴拿马型船运价指数跌19点,或1.16%至1,612点,为9月24日来最低。日均获利下降154美元至12,877美元。该型船舶的通常运载量为6-7万吨。

“乾散货市场在上周快结束前收复了部分失地,但运价指数周线仍下跌了8.7%。我们认为该市场本周将进一步走强,运价在第四季仍将在每日15,000-25,000美元的区间内盘旋,”ArcticSecurities的分析师ErikNikolaiStavseth在报告中称。

(文章来源:路透社 )

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪