手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中国年底有望启动更多碳交易市场

国家发改委副主任解振华11月5日表示,为控制碳排放和应对气候变化,今年年底北京、上海和广东的碳市场有望启动实际交易。

解振华称,中国也希望发达国家能够为发展中国家的减排行动提供资金援助。

解振华在一次新闻发布会上表示,启动上述三个省市碳交易的目的是探索符合中国国情的碳交易市场,降低总体的减排成本,实现减排目标。

他还称,仍希望(发达国家)能确认提供资金的时间表。他所指的是发达国家作出的帮助发展中国家减排的承诺。

今年6月份,作为中国进行碳交易的试点,深圳市碳交易市场已经上市。该试点计划初步将建立七个交易中心,除深圳外,还包括北京、上海、天津、重庆、广东省和湖北省。

解振华表示,到目前为止,深圳的碳交易量较为有限,总量约12万吨,并称,碳交易市场仍处于发展阶段。

他承认,中国在治理大气污染方面还存在着执法不严的问题,这阻碍了中国在应对气候变化方面的努力。他还表示,中国仍需在发展经济、改善民生和保护环境这些相互竞争的目标上找到一个平衡点。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪