手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

以钢铁虚拟价值工厂理念服务实体企业

期货日报网讯  11月9号,由大商所和光大期货联合举办的“铁矿石期货及煤焦钢套保策略研讨会”在杭州召开,来自北方大型焦化厂、钢厂,江浙地区钢贸商代表参加了本次会议,冰酒目前经济环境下煤焦钢相关企业的金融创新之路进行了探讨。

随着铁矿石期货在大商所推出,钢铁产业链期货品种全部上市,传统上的炼钢过程在期货市场得到全方位对应,“钢铁虚拟价值工厂”应运而生。据光大期货相关负责人介绍,“钢铁虚拟价值工厂”以钢铁实物价值工厂为基础,将实物价值形成过程通过期货电子交易信息反映到虚拟的资本市场投资中。投资者可以在期货市场上通过计算按一定比例买进焦炭和矿石然后卖出螺纹,相当于在期货市场开办一个钢铁加工工厂。该负责人认为,在目前经济结构转型,经济增速放缓,产能过剩的大环境下,钢铁产业的全方位套期保值能为企业保驾护航,规避价格波动带来的风险。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪