手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 证券时报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

第九届中国国际期货大会12月举行

记者昨日获悉,由中国期货业协会和深圳市人民政府共同主办的第九届中国(深圳)国际期货大会将于12月3日在深圳五洲宾馆正式开幕。

本次大会活动主题为“开放创新·合作共赢”,届时来自国外主要交易所、投行及国内六大交易所、期货公司和IT企业的嘉宾们将在两天时间内围绕我国期货市场改革开放、创新发展,以及全球衍生品市场改革发展趋势等议题进行交流和讨论。

在活动形式上,本届大会大会议程减半,分论坛数量增加至五个,分别为中外期货行业高峰论坛、期货资产管理论坛、期货行业IT发展论坛、风险管理服务论坛、金融衍生品和利率市场化论坛。据介绍,自 2005年以来,“国际期货大会”已经成功举办了八届,每年均吸引了超过600名的业界人士参与,已经成为推进中外期货业界交流、合作与发展的重要平台。(曾炎鑫)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪