手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

亚洲石脑油裂解价差上扬 因供应持续紧俏

亚洲石脑油裂解价差周一(11月11日)连续第二日上扬,触及每吨148.80美元高点,因供应持续紧俏。

寻求船货的买方需要支付更高的溢价,例如韩国丽川石脑油裂解中心(YNCC)便支付了成本加运费(C&F)较日本报价升水约每吨17美元的价格。

汤森路透数据显示,这是韩国七个月来支付的最高溢价。

马来西亚Lotte Chemical Titan在市场上寻求12月下半月运至Pasir Gudang的船货,此前曾取消两次标购,因缺乏出价者。

此次标购将在11月12日结束。

亚洲汽油裂解价差盘旋在接近两个月高点每桶4.59美元,受印尼12月进口需求影响,供应料将趋紧。

印尼预定12月进口950-1,000万桶88-辛烷值汽油,较11月增加7.5-8.0%。

新加坡现货市场有四笔交易,汽油和石脑油各两笔。

中国石油出售两批95-辛烷值汽油船货给嘉能可,11月26-30日装运,分别为每桶113.85美元和每桶113.75美元。

MRI买进两批1月上半下/1月下半月石脑油价差合约,每吨9.00美元,卖方为大林产业和中国石油。

交易商称,MRI自11月6日以来已买进总量约20万吨1月上半月交货的石脑油船货,一周内的买进数量之高颇不寻常。

(文章来源:路透社)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪