手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融期货:铜价区间振荡等待突破后跟进

伦铜昨日小幅振荡,以7163美元报收,成交量为99808手,未平仓合约减少1506手至261520手,库存减少2775至462875吨。伦铜昨晚呈现振荡走势,以带上下影线的阴线报收,整体看依然维持在一个狭小的区间整理,成交量也萎缩到不到10万手表明市场的观望气氛浓厚,而库存也继续呈现下降趋势。目前市场焦点在今天闭幕的中央全会,其制订的未来10年经济发展计划值得我们关注。目前伦铜依然维持区间振荡,笔者建议耐心等待突破后跟进。

最新公布的经济数据方面:德国统计局(Destatis)周五(11月8日)公布的数据显示,经季节性因素调整后,德国9月贸易帐盈余增长至188亿欧元,预期盈余155亿欧元,前值由盈余156亿欧元修正为盈余158亿欧元。此前贸易帐盈余最高纪录位位2007年9月的187亿欧元。数据还显示,德国9月季调后出口月率增长1.7%至928亿欧元,远高于预期的增长0.5%,前值增长1.0%;9月季调后进口月率下跌1.9%至739亿欧元,远不及预期的增长0.6%,前值下跌0.1%。德国统计局日内还表示,未经季节性因素调整,德国9月贸易帐盈余204亿欧元,前值修正为131亿欧元。此外德国9月经常帐盈余197亿欧元,前值盈余94亿欧元。

美元指数昨日小幅回落,最高冲至81.34,最低探至81.05,收盘下跌0.19点,以81.06报收。从技术图表上看:美元指数昨晚小幅回落,但周线依然是强势构造,后市还可看高一线。美原油昨日小幅上涨,12月最高至95.38美元,最低至94.11美元,以95.14美元报收。从技术图表上看:美原油昨晚小幅反弹,预计近期反弹仍会有所延续,压力在96美元一线。

沪铜今日主力合约1月低开70元/吨,开盘价51580元/吨。沪铜今日早盘低开后振荡走低,上午以小阴线报收,整体看盘面显得偏空,操作上笔者建议继续坚持逢高做空为主。

本观点仅供参考,不作为入市依据,投资者盈亏自负。

友情提示即将公布的重要经济指标及数据:

1,英国10月零售物价指数年率

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪