手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

芸荷点金:消息面缺乏指引 金银弱势盘整

昨日现货白银整体呈现震荡走势,早间开盘4230,亚盘时段窄幅震荡,欧盘开盘后,市场消化非农起伏增大,触及日内最低4201,此后反弹触及日内最高4244,收盘于4228,日内波动43个点。昨日虽然金融市场照常开市交易,但股市、汇市、债市、金市、银市的交投也相当清淡,市场自进入欧洲时段下午盘之后也就再也没有大的波动。

评级机构穆迪将葡萄牙Ba3评级展望从负面上调至稳定,这表明短期内葡萄牙评级被调降的可能性降低。在经历了长达三年的衰退后,葡萄牙经济终于出现企稳迹象。除此之外,希腊政府在周末举行的信任投票中轻松过关,信任表决的通过预计将给希腊联合政府的国际救助带来短期帮助。欧洲央行上周的降息决定并未在其执委会内部得到一致认可,这使得欧洲央行此后采取进一步宽松措施的可能性大大降低。

中国方面,三中全会正在如火如荼的展开,中国10月新增人民币贷款创年内新低,结合现有经济形势来看,至少在年内,货币政策维持中性偏紧的可能性较大。中金将明年国内生产总值(GDP)增长预测从7.4%上调至7.6%。

全球最大黄金ETF(SPDR)截止北京时间11月12日持仓量为868.42吨,较上一交易日持平;全球最大白银ETF(SLV) 截止北京时间11月12日持仓量为10443.82吨,较上一交易日减少53.93吨。

操作建议:

从现货白银4小时图上看,预期行情自上方回落以来,有再次位置弱势盘整的意味。多空再次出现了分歧,但是多方并未有实质性发力,交投谨慎。目前4小时图上看MACD指标仍然背离,MACD死叉,但绿色量能柱很短而且增减不定,表明目前多空双方力量在激烈较量。KDJ三线自下方死叉粘合,三线趋于一致,有再度发散可能。操作上保持顺应趋势操作的思路,严格止盈止损。

1、日内上方见21.65(4273)附近不破时,可以轻仓介入空单,下方目标21.45(4234)附近,破看21.36(4216),严格止损30个点。

2、日内下方见21.03(4151)附近不破时,可以轻仓介入多单,上方目标21.20(4185)附近,破看21.34(4212),严格止损30个点。

3、日内激进者上方见21.5(4244)附近不破时,可以轻仓介入空单,下方目标21.3(4204)附近,严格止损30个点。

4、日内激进者下方见21.15(4171)附近不破时,可以轻仓介入多单,上方目标21.28(4197)附近,破看21.37(4215),严格止损30个点。

注意风险,严格止损30-50点!!!

交易提示:

17:30 英国 10月CPI年率  高 +2.7%

17:30 英国 10月零售物价指数年率  高 +3.2%

20:45 美国 11月9日当周ICSC-高盛连锁店销售年率  低 +1.9%

21:55 美国 11月9日当周红皮书商业零售销售年率 低 +3.8%

23:00 美国 10月谘商会就业趋势指数 中 114.78

11/12 ---美国 亚特兰大联储主席洛克哈特就经济前景讲话

16:00澳大利亚 达拉斯联储主席费舍尔在澳洲经济发展委员会就“美国的货币政策和增长途径”讲话

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪