手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国股指小幅回落 黄金持续下挫

周二,美国股市继连续两日上扬后,小幅回落。国债收益率升至近两月最高,收报2.7680%。受美国原油供应量和产量增长的影响,石油大跌至近5个月新低。黄金延续跌势。

标普500指数跌4.20点或0.24%,报1767.69点;纳斯达克综合指数涨0.13点或0.00%(收平),报3919.92点;道琼斯工业指数跌32.43点或0.21%,报15750.67点。

周二,联储官员纷纷发表讲话,但观点不一,股市反应明显,对QE缩减问题非常敏感。

亚特兰大联储主席Dennis Lockhart称,美联储可能于12月份的货币政策制定会议上讨论缩减量化宽松的问题。他未提及具体何时缩减QE,但他认为,12月份就开始缩减也并非不可能。Lockhart认为,宽松的货币政策应持续相当一段时间,即便缩减QE,货币政策仍是宽松的。

达拉斯联储主席Richard Fisher称,过度宽松的货币政策变得越来越危险。

明尼苏达联储主席Narayana Kocherlakota称,联储必须不惜一切代价,推动经济复苏,这意味着维持当前前所未有的货币刺激量,甚至在必要时提供更多刺激。

受通胀数据过低影响,欧洲股市大多下跌。10月份,德国通胀率跌至今年4月以来的最低水平。10月份,英国通胀率跌至一年多以来的最低水平。

亚洲股市普遍走高。日元下跌促进了日本出口量,日经指数连续两日大幅上涨,今日涨幅为2.23%。上证指数涨0.82%。

美元指数涨0.07%,收81.1480。美元对日元基本持平,欧元对美元上涨0.19%,

周二,市场预计美国原油供应量和产量均有所增长,且投资者担忧美联储或在12月缩减QE,WTI轻质原油期货价格下跌2.21%,报收于每桶93.04美元。

黄金延续跌势,跌幅0.77%,报收1271.2美元/盎司。

有“恐慌指数”之称的CBOE波动性指数(VIX)上涨2.31%,收12.82。

隔夜全球市场收盘情况:

标普500指数跌0.24%;纳斯达克综合指数收平;道琼斯工业指数跌0.21%。

泛欧斯托克600指数跌0.58%,收报321.68点;德国DAX指数收盘跌0.34%;英国富时100指数收盘跌0.02%;法国CAC40指数收盘跌0.61%。

日经指数大涨2.23%,沪指涨0.82%,恒指跌0.73%。

美元指数涨0.07%,对欧元下跌,对日元收平。

纽约黄金期货价格收盘下跌0.77%,收于1271.2美元/盎司。

WTI轻质原油期货价格下跌2.1美元,报收于每桶93.04美元,跌幅为2.21%;布伦特原油期货价格下跌0.59美元,报收于每桶105.81美元,跌幅为0.55%。

美国10年期国债收益率上涨0.62%,收报2.7680。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪