手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

白银需求料增长 但银价前景变数多

汤森路透黄金矿业服务公司(GFMS)周二表示,白银价格2014年应因工业需求改善而受支撑,但美国联邦储备委员会(美联储/FED)若开始削减刺激举措规模,银价将受金价的波及而下挫。

汤森路透GFMS贵金属需求经理AndrewLeyland称,银币和上市交易基金(ETF)的投资需求强劲,加之印度消费者渐以白银代替黄金,应该都能为银价带来支撑。

“价格修正使白银需求升温。我们看到有更多人买入白银;而工业方面,白银展望肯定也比几年前乐观。”Leyland在GFMS中期市场评估报告周二于世界白银协会的年度晚宴发表前告诉路透。

GFMS预期2013年银加工品需求成长4%,这包括工业应用、珠宝、银器、银币和纪念章等的需求。

白银在工业方面的需求占其全球年需求约半数,今年料增1%。

Leyland表示,受印度白银进口增长的支撑,银饰珠宝和银器需求今年应能各成长6%。

展望未来,Leyland表示他现预计2013年白银每盎司均价24.24美元,2014年料为20.42美元。

现货银周二下跌3%,报20.70美元。年初迄今则挫跌32%,更甚于金价的24%跌幅。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪