手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

黄金市场正面临结构性变化 不可依赖统计

GoldForecaster.com网站创始人JulianPhillips认为黄金银行要控制金价走势是一件相当容易的事情,但他们却无法推翻金价潜在的走势。他们可以管控个人波动,也能在一定时间内控制潮汐效应,但当全球黄金市场的基本面开始变化的时候,即使是黄金市场的专业人士也不能推翻变化带来的影响。

Phillips认为金价并没有反应出真实的供需比。它反应的只是伦敦和其它发达国家市场和分销系统里的供需比,这无法代表整个黄金市场。

Phillips说,如果金价真的能反应供需比,那么前面只有两条路。首先,目前的黄金银行应该在上海设立有效的分销系统,直接有反应中国买家和卖家需求的指标;其次,中国的银行要建立和拷贝伦敦黄金银行的运营。他预计伦敦黄金银行如果不能适应,将会退出。

因此Phillips认为在面对统计时必须要谨慎看待。从历史来看,统计只是期货市场的导向,但绝不能被依赖,价格的变动却是可以改变整个供需模式的。

比如今年以来大增的中国黄金消费者,Phillips认为他们购买黄金并非因为美国经济,也和过去三十年黄金的历史无关,仅仅是因为他们收入增加而已。这就是新增的一部分额外需求。

在谈论未来的金价时,Phillips称只能通过历史价格推断黄金相关事件到一定程度上。黄金世界正在面临结构性的变化,这才是对金价而言最重要的。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪