手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

俄罗斯钢铁巨头Severstal呼吁全球减产

俄罗斯第二大钢铁厂Severstal的CEO Alexei Mordashov呼吁,希望全球大型钢铁厂和政府能够达成协议,削减钢铁产出和过剩产能。

他称:

只要我们不解决钢铁的供需问题,整个钢铁行业前景就不会乐观。在最好的情况下,我们需要为生存而挣扎。换言之,许多钢铁企业将面临破产或关闭。”

钢铁产能过剩是一个非常严重的问题。如果我们不解决这个问题,那么钢铁行业就会重演10-15年前的危机。当时,美国1/4的钢铁企业破产。”

美国和欧洲的钢铁厂现在面临亏损,但是Severstal仍然能够盈利。Mordashov称:

“Severstal能够盈利,我们能够完全有能力生存下去。但是,我们的目标不是为了生存,而是繁荣发展。”

“而Severstal的发展依赖整个钢铁行业的繁荣。”

Mordashov认为,钢铁行业的领袖企业和各国政府应该达成一份削减产能的协议,就像1994年制铝工业的做法那样。当时,欧盟、美国、俄罗斯、加拿大、澳大利亚和挪威均同意降低铝产出。根据它们的协议,全球铝产出下降了6%。

Mordashov称,如果钢铁行业不采取类似措施,那么钢铁厂就会被迫进一步裁员和关门。这种趋势正在加剧。全球最大的钢铁企业ArcelorMittal已经关闭了位于法国和比利时的炼钢厂,并进行了裁员。同时,ThyssenKrupp和Salzgitter也都已决定裁员。

Mordashov称:

“我们面临着严重的风险,即钢铁行业遭遇剧烈动荡和巨大损失。如果我们不通过有序方式对低效炼钢厂进行重组,那么我们的预算和客户就会遭遇更严重的损失。”

BCS Financial Group的分析师oleg Petropavlovskiy称,虽然Mordashov的提议是一个好主意,但是它几乎不能执行。“即使美国、欧洲和俄罗斯的钢铁厂同意削减过剩产能,中国仍然是问题的关键。”

Petropavlovskiy称,“中国正向全世界大量出口钢铁产品”,中国政府也不大可能同时削减产能。只要中国不解决产能过剩问题,钢铁价格就不会上涨。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪