手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:耶伦证词拯救金银 缩减预期或将消弭

行情回顾:

昨日消息面依旧平淡,黄金白银延续下跌态势,相对而言,黄金表现比较强势,金银尾盘主要受到了现任美联储副主席耶伦国会证词提前泄露的影响,金银价格强势攀升。日线黄金以小阳线报收,白银则以小阴线报收,整体看,本轮下跌基本进入调整阶段,不宜盲目追空操作。

基本面分析:

今日市场将迎来一系列风险事件,亚洲时段的日本第三季度GDP数据、美联储主席伯南克讲话,再到欧美时段的欧元区第三季度GDP数据、美国9月贸易帐,以及晚间北京时间23:00举行的耶伦国会听证会都可能掀起金市波浪。当然,最只要的莫过于美联储候任主席耶伦的国会证词。

美国参议院金融委员会在北京时间周四23:00就提名耶伦担任美联储主席举行听证会,由于演讲稿已提前透露,有观点认为届时市场反应料较有限。隔夜提前披露的听证会讲稿显示,耶伦不会过多提及QE政策前景,仅着眼经济和金融监管,耶伦透露出她一贯以来的鸽派作风,令市场有关美联储将较早缩减QE的预期再度降温,这一消息成为美元走低今日金银强势反弹的主要原因。

今晚即将举行的耶伦国会听证会本视为本周的最大风险事件,预计耶伦通过的概率较大,这对于黄金白银中长期的走势形成利好。在上周五意外强劲的非农数据公布后,市场焦点再次转向美联储最早于12月开始缩减量化宽松的可能性。当然,更多经济学家相信美联储将于明年3月才开始缩减购债规模,届时耶伦将成为美联储的掌门人。若耶伦今日证词强调量化宽松政策的持久性,那12月的缩减预期将降温,届时黄金白银有望逃出生天。

黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust截至11月14日黄金持仓量报865.71吨,减仓2.71吨;全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报10443.82吨,此前减仓53.93吨,表明机构对后市略显悲观。

技术面分析:

黄金日线图:以中阳线收盘,二次探底强势回升,今日偏延续上线,关注1280美元的支持和1289美元的压力。均线系统压制金价反弹,进入调整阶段;MACD指标,零轴下方空方市场,绿柱缩短下跌动能减弱,双线破零轴下行看空;KDJ指标,运行至低位走平,看震荡;整体看,今日金价偏向于震荡上行,区间1280-1298,回落做多为主。

白银日线图:以小阴线收盘,再次探底,今日偏反弹上行,不宜过度看空,关注4130压力和4050元支撑;均线系统进入调整阶段。MACD指标,零轴下方空方市场,绿柱缩短下跌动能减弱,双线破零轴,不宜过度看空;KDJ指标,三线捏合偏下行,整体看,今日银价偏低位反弹,区间4080-4200元,保持回落做多思路。

综合分析:

自从美国GDP数据和欧洲央行的空袭计划开始后,金银进入新一轮下跌浪潮,时至今日,金银均以跌至理想位置,目前黄金白银六月份以来的上涨支撑线依然有效,不宜再过度看空,今日市场将迎来美联储继任主席耶伦的证词,市场有可能借助此事件摆脱下跌节奏。

今日周四,重点关注耶伦国会证词,若其继续强调量化宽松政策的持久性和当前美国经济的隐患,黄金白银将进一步反弹。若其如伯南克那样打太极,行情将有望陷入调整;若耶伦今日谈及12月利率决议有望缩减QE的言辞的话,将引发市场大幅下跌。今日黄金区间预计1280-1298美元,白银4080-4200元,回落做多为主,交易中严格止损,控制风险。

操作建议:

黄金:1283-1285多单进场,止损1278,止盈1290、1294、1298

白银:4060-4070多单进场,止损4030,止盈4120、4170、4210

按点位进场,宁可错过,不可做错!严格遵守八项纪律,严格止损止盈,做好盈利保护,保持良好心态。  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪