手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

经易期货:现货继续维持低迷 多单持有

外盘:  西本钢材指数报3740,持平。西本铁矿指数报1090,持平,西本焦炭指数报1180,与昨日持平。

现货市场:上海20mmHRB400螺纹钢价格:3600元/吨,持平。唐山方坯价格:3000元,上涨10元。

消息:(1) 中钢协:钢企利润结构待改善2) 全国钢材库存降幅放缓钢价短期偏弱盘整3) 品位63.5%的印度粉矿报价137美元/吨,下跌1美元。

分析:周五黑色板块放量下跌,螺纹盘中增仓较多,多空双方分歧逐渐拉开。从现货面看,前期现货价格出现了上涨,期货跟随上涨近100多个点,但接近3700后,现货出货明显萎缩,虽钢厂都上调了出厂价格,但市场观望者逐步增多,钢坯在上周出现了下跌,导致市场看空者一触即发。从短期看,黑色在政策面无明显利好下,低位震荡的概率较大,由于价位已在低位,再度下跌将吸引更多买盘入场,短期大幅杀跌的概率较小。从中期来看,12月将是环保政策落实的月份,北方进入冬季,限产后的效应将有所预期和体现。操作上前期多单继续持有,关注今日在3550-3580一线的争夺,跌破3550一线多单全部止损。(经易期货  董江海)

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪