手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

湖北新产中晚稻收购量超百亿斤

据统计,截止11月7日,湖北省累计收购中晚稻167亿斤,比2012年同期多购46亿斤,增幅38%,其中收购新产中晚稻100.1亿斤,比去年同期多购29.2亿斤,增幅41%,其中收购最低收购价中晚稻已达31.2亿斤。

在最低收购价政策的拉动下,湖北省中晚稻收购价格逐步回升并趋于稳定,市场收购价比启动托市前提高0.05-0.10元/斤,稻米加工企业自营收购的中晚稻达到1.30元/斤左右(折成国标三等),农民售粮效益相应增加。

针对今年因高温干旱导致中晚稻瘪壳等有机杂质普遍偏多的实际,湖北省粮食局与中储粮湖北分公司、省农发行严格要求各收储库点加强稻谷质量抽检把关,经整理达标后入仓储存。从目前抽检情况看,入库的最低收购价中晚稻基本达到国家质量标准。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪