手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

大连贵金属交易中心正式成立

媒体11月18日消息:11月16日,大连贵金属交易中心正式成立。这是对我国贵金属市场体系的补充,有利于繁荣东北三省贵金属产业,并促进国内贵金属交易市场与国际市场接轨。市委常委、常务副市长曹爱华出席成立仪式。

曹爱华表示,大连贵金属交易中心是一家总部设立在大连市的金融机构,将为城市未来发展注入新的牵动力,带来更多交易和投资机会。

国内黄金白银市场开放时间不长,但发展速度很快,逐步从简单的商品现货交易向金融衍生品交易转变。央行积极为国内市场融入国际市场创造条件,推进藏金于民的战略,国内贵金属投资需求逐年递增,对市场结构的完善和发展要求也越来越迫切。

大连贵金属交易中心是国务院开展清理整顿各类交易场所工作后,验收通过并备案保留的少数合法贵金属交易场所之一。目前上市交易的品种有现货白银、现货铂金、现货钯金、新合金等四种贵金属。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪