手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属报告 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

鲍尔森维持黄金持仓、索罗斯增持 CFTC报告显示空头返场

CFTC报告显示,美联储耶伦上周四(14日)承诺继续推进刺激前夕,投资者们对黄金的看多程度下跌,对冲基金们持有的黄金空仓翻番。

据CFTC数据,在截至11月12日的一周里:

投资者持有的黄金净多头期货和期权合约大幅下跌37%至55,456手,这一跌幅为2月来最大。

黄金空头合约从前一周的26,490手上升至54,143手,为8月中旬以来最高水平。

另据美国证监会14日披露的文件,三季度鲍尔森维持黄金ETF持仓规模不变,索罗斯增持。

SPDR Gold trust最大投资者——Paulson & Co.三季度维持SPDR Gold trust持股规模不变,仍为1023万股。SPDR Gold trust是全球最大黄金ETF。

三季度索罗斯买进了110万股Market Vectors Gold Miners ETF。

三季度金价上涨8%,为一年来最大单季涨幅,这归功于二季度暴跌23%之后的一波大反弹。

但金价今年可能遭遇2000年以来的首次年度下跌。美国股市屡创新高,且通胀率仅为1.2%,为过去10年的一半水平,这些均削弱了投资者对黄金的信心。今年二季度,鲍尔森曾削减超过一半的SPDR股份,索罗斯也清空了全部SPDR持仓。

耶伦发表证词的前五个交易日里,金价累计下跌3.7%。不过,上周四金价涨逾1%,因耶伦称在经济出现强劲增长前,准备好继续采取刺激措施。如果耶伦提名获得参议院通过,那么她将成为下一任美联储主席。

纽约National Securities Corp.首席市场策略师Donald Selkin评论说:

耶伦声明之前,人们对黄金非常悲观。耶伦的言论是鸽派的,可以认为QE削减会向后推迟,这绝对会对黄金有帮助。但黄金价格仍在下跌的主要原因在于:通胀率低,且股市继续上涨。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪