手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

云晨期货:改革信号持续释放 沪指上升通道

观点:

18日股指主力1312平开高走,全天强势回调,最终高收于2415.6(上涨55.8,涨幅2.36%),而沪指大涨2.87%,这是自9月份以来的最大涨幅,板块方面,金融板块全天领涨,其它改革政策利好的行业普遍上涨,能源板块受外盘影响普涨。由于改革利好的信息,股指重回前期的上升通道,市场普遍看好,股指量仓上投资者也普遍配合。操作上,由于近期市场信息释放较多,未来股指将会有较大波动,但是市场对改革反应积极,未来还是有一定的上涨空间,但需要警惕资金面收紧的担忧,建议多头轻仓入场,空头逢低止损。

基本面消息:

1、 国家统计局公布10月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有2个,持平的城市有3个,上涨的城市有65个。环比价格变动中,最高涨幅为1.3%,最低为下降0.1%。与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有1个,上涨的城市有69个。10月份,同比价格变动中,最高涨幅为21.4%,最低为下降1.5%。

2、 十八届三中全会与会人士近日透露,11月19日《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》将对外公布。近日,中央财经领导小组办公室副主任杨伟民详解十八届三中全会亮点。杨伟民表示,十八届三中全会审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》涵盖15个领域、60个具体任务,句句是改革,字字有力度。

3、 在11月14日,耶伦在听证会上称,缩减QE没有设定时间,一切都取决于美国经济表现,尤其是就业市场。这表明,耶伦坚持美联储当前不设定缩减QE具体期限的想法,并坚持一切以经济为导向。耶伦重申,即使结束QE,也会将接近于零的短期利率保持很长时间,因为美联储不希望太快撤销刺激措施。耶伦还在讲话中设法打消对股市泡沫的担忧。

4、 11月15日,在例行新闻发布会上,证监会发言人表示,中金所11月8日启动了股指期权仿真交易。首日交易正常。仿真交易是股指期权准备工作之一,下一步,证监会将继续推进包括投资者培训等在内的一系列准备工作,股指期权将适时推出。

5、 欧盟统计局(Eurostat)上周五(11月15日)公布的数据显示,欧元区10月消费者物价指数(CPI)终值同比上升0.7%,与初值一致,创近四年新低,欧元区通胀数据表现疲软,令市场担忧欧元区或将面临通缩风险。

6、 美股最大的中国ETF——安硕中国大盘股ETF跳空高开3.6%,至38.15美元,截至收盘暴涨4.4%,至38.44美元,盘中创9月23日以来新高,同时周五成交量高达5582万股,为2010年5月以来新高。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪