手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

云晨期货:退出QE仍成悬念白银低位振荡

 观点:

美联储候任主席耶伦于11月14日在美国国会证词中再发鸽派言论,QE退出仍成悬念,但即便如此,也未能使白银价格出现明显反弹,内外盘白银继续在整数位上方小范围震荡。

虽然美国11月份公布的经济数据较为强劲,但美联储还需要更多的时间和数据进行观察,并且,政府的财政问题还没有得到妥善解决,对于良好宽松仍有依赖性。市场普遍预计年内退出QE为小概率事件,白银走势也将展开震荡,低位不宜追空,反而激进者短多可行;空头建议价格反弹过后再进行布局。

基本面:

1、美国10月工业产出月率意外下降0.1%,预期会上升0.2%,9月份由上升0.6%修正为上升0.7%,但基础数据表明许多工厂产品的需求稳定。与此同时,美国10月产能利用率意外回落至78.1%,预期会持稳于9月份78.3%的水平。此外,美国10月制造业产出月率上升0.3%,一如市场预期,为连续第三个月上升,前值上升0.1%;制造业乃美国工业产出中最大的组成部分。其中,美国10月制造业产能利用率升至76.2%,前值为76.1%。

2、本周市场需要关注的是美联储会议纪要,届时美联储内部相关阵营的立场有望得窥全貌。如果美联储内部再度显示出削减QE声音增强的话,或引发市场重燃12月削减QE的讨论,这将导致金银走低。反之,如果联储官员认为经济状况还不足以调整策略的话,黄金有望反弹。市场观点倾向于后者。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪