手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

澳联储会议纪要:低利率正显成效 不排除进一步宽松

澳洲联储会议纪要显示,更多证据显示降息正在奏效,不过依然保留宽松政策的选项,以支持经济增长。而澳元汇率依然过高。

“鉴于很大程度上的政策刺激措施,保持当前利率水平是审慎的,不过将继续衡量政策效果,不完全排除在必要时进一步降息的可能性。”

澳洲联储正在强劲的房地产市场,和澳元升值令诸如制造业在内的行业承压之间权衡。澳洲联储过去两年内累计降息225个基点,至2.5%这一历史低位,以提振经济。

纪要显示:

“更多证据显示货币政策正支撑一些对利率敏感型行业的活动,以及资产价值。鉴于货币政策运作的滞后效应,刺激政策很可能在未来一段时间继续呈现效果。同时,通胀依然在目标水平内,而澳元汇率远低于年初水平,不过依然处于令人不安的高位。委员会认为,若要实现平衡的经济增长,很可能需要更低水平的澳元汇率。”

纪要并称,上月的一些前瞻性指标已经显示出经济取得改善,明年经济可能将会保持在接近2.5%的水平。

近期的增速由更低的矿业支出减少所驱动。矿业投资下降幅度将超出此前预期,非矿业情况尚不明。房地产市场表现继续强劲,房价及房屋建筑许可均上升,房地产投资的回升可能将继续。

纪要发布后,澳元先小幅回落,随后走高至0.9382附近。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪