手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 人物 >> 分析师 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

QE退出预期再度增强 黄金惨淡迎接“年关”

核心提示: 20日夜间出炉的10月会议纪要,再次重击了黄金市场。黄金连续击穿1261、1250两个支撑位置,短期偏空弱势状态显著。年末黄金空头凝重的态势,进一步延续着。

11月20日夜间,黄金再次经历了“二段式”的下跌,自1270一线骤跌至1240区域。

造成黄金再次大跌的“主角”,自然是2013年11月20日晚万众瞩目的美联储10月会议纪要出炉。此次美联储10月会议纪要披露的内容显示,美联储预计劳动力市场的数据将持续变好,未来数月内联储可能会缩减QE。纪要同时指出,房地产市场复苏变缓,未来可能考虑降低超额存款准备金的利率。此外,利率会议上,圣路易斯联储主席Bullard称,经济数据有所好转,GDP也已经有所上调,若11月就业报告强劲,将会增加12月缩减QE的几率。

会议纪要披露的内容,与市场预期基本一致。由此,蓄势已久的QE退出预期,于此次联储会议之后再次显著得增强,黄金的空头压力因此大大加重。

另外,笔者曾在前期的分析中也提及,临近年末时期,各大基金往往会选择将投入黄金市场的资金暂时性的撤出,等到来年初期再次入场。这种特征,更是加重了黄金在临近年关时期的“失血”状态。

展望12月,其第一周11月非农,与此后的利率会议将成为下一万众注目的焦点。12月31日之前,由于利空因素仍未出尽,黄金的偏空弱势格局大概率将延续。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪