手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属报告 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

高盛:明年铁矿石、黄金价格将大幅下跌

高盛指出,明年铁矿石、黄金、大豆和铜价格将至少下跌15%。

高盛在周三的一份报告中阐述了2014年十大市场主题。高盛指出,铁矿石面临的价格风险最大。其还称,大多数商品的价格压力将在2014年晚些时候变得明显,预计黄金、铜和大豆价格将跌至2010年以来最低水平。

高盛用了“重大”一词来形容铁矿石、黄金、大豆和铜的预期价格跌势。高盛说,价格下跌将有助于削弱生产国的货币,如澳元、南非兰特等。

包括Jeffrey Currie在内的高盛分析师们表示:

我们对大宗商品看法……最终转变为:认为价格有下行风险。

高盛重申了此前的预期,认为黄金到明年底将跌至每盎司1,050美元。Currie上月指出,随着美国经济复苏,明年黄金将迎来“大灌篮式的抛售”。

此外高盛预计,2014年底大豆的价格将跌至每蒲式耳9.50美元(当前约为12.8美元);玉米价格将跌至每蒲式耳3.75美元(当前约为4.25美元);铜价将跌至每吨6200美元(当前约为6950美元)。

对于铁矿石,高盛上月曾在一份报告中指出,随着明年二、三季度供应增加,全球海运铁矿石将出现供应过剩,预计2014年铁矿石均价将为每吨108美元。今年天津港铁矿石均价为135美元。

对于能源价格,高盛认为,尽管明年能源价格下行风险上升,但其前景要比前述四种商品更稳定。高盛预计,布伦特原油价格2014年底将在每桶105美元。

高盛分析师们称:

我们预计,期盼已久的转变终于将要实现,即美国经济增速终于将要超过趋势水平,这主要由私人消费和企业投资推动。我们认为,美联储即将开始逐渐削减QE,最有可能在明年3月份。

高盛同时认为,在经历了2013年中期的放缓过后,中国经济增速已经稳定,其上调中国2014年GDP增长预期至7.8%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪