手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国开行新债发债规模或缩减近千亿

面对严重承压的中国债市,国开行再次调整本周新债发行计划,周四只招标发行三、五年期品种。

路透预计,新债结果或略高于二级市场,预测均值分别落于5.57%、5.69%。

另据消息人士透露,鉴于目前的利率环境,国开行或调整今年原计划新债发行量,缩减发行规模近1,000亿。

此前,国开行调整本周新债发行计划,取消原计划本周二发行的五期金融债,改为于周四增发1年期、3年期和5年期固息金融债,规模分别为30亿、40亿和30亿元。

而周三国开行再发公告称,再次调整本周新债发行方案,取消一年期品种发行,五年期品种发行量增加至40亿元,三年期品种维持不变,仍为40亿元。

路透引述上海一银行交易员提到,一级预测比较难说,最近市场利率上得比较快,资金也比较紧,还需要看明天早上的市场需求情况。

(新发债)肯定比二级市场能高一些,最近总是一级市场带动二级市场。

银行间市场固息政策性银行债(国开行)到期收益率曲线显示,三年和五年期品种最新的收益率分别为5.5551%和5.6692%。

在指导意味深厚的开盘价引领下,中国银行间货币市场主要回购利率周三续降,但因供给未见明显改善,而大盘可转债将发致需求不减,资金面整体仍显紧张。

财政部周三招标的10年期续发国债中标收益率创下逾九年新高,相较近期疲弱不堪现券市况,并未如预期大幅走高。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪