手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

第九届中国(深圳)国际期货大会下月初召开

第九届中国(深圳)

国际期货大会下月初召开

⊙记者 郭玉志 ○编辑 梁伟

由中国期货业协会、深圳市人民政府共同主办的“第九届中国(深圳)国际期货大会”将于12月3日至4日在深圳举行。

记者从中国期货业协会了解到,作为全球期货及衍生品领域最重要的四大行业性会议之一,“中国国际期货大会”近年来发挥的作用和影响力不断扩大,今年大会的主题定为“开放创新·合作共赢”。

此次大会在内容方面更加丰富和紧贴当前市场热点。在主论坛上,将围绕金融市场改革与衍生品发展的机遇与挑战、全球衍生品市场发展的新趋势、开放环境下的交易所改革与创新等议题展开交流和讨论;在分论坛与专题活动上将更加突出专业性,涉及议题包括衍生品市场的开放、资产管理业务的发展、IT技术、互联网金融、个性化需求与定制化产品、利率市场化改革与金融衍生品发展等。

同时,还将举办境内外交易所圆桌论坛,以及中外期货业高峰论坛、期货资产管理论坛、期货行业 IT 发展论坛、风险管理服务论坛、金融衍生品论坛等5个分论坛。同时,今年还新增了国内交易所围绕产品创新、期权与结构化产品等主题举办的专题活动。

据悉,此次会议还邀请了境外芝加哥商业交易所、欧洲期货交易所、芝加哥期权交易所和中国香港交易所等四大交易所的CEO以及国内6家证券期货交易所主要负责人,还邀请了境外业界的许多有名的专家,如著名投资大师布林格等。此外,根据当前互联网金融等热点话题,特别邀请了阿里巴巴[微博]的相关人士。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪