手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中国证监会与耿西金融服务委员会签署《证券期货监管合作谅解备忘录》

期货日报网讯  近日,中国证监会主席肖钢与耿西金融服务委员会(下称耿西金委会)主席威廉·梅森签署了《证券期货监管合作谅解备忘录》。11月18日,中国证监会副主席刘新华与耿西金委会主席威廉·梅森在北京举行正式会谈和备忘录交换仪式。监管合作谅解备忘录的签署,对于进一步加强双方在证券期货领域的监管交流合作、促进双方资本市场的健康发展均具有重要的意义,标志着双方证券监管机构的合作进入一个新的阶段。

中国证监会自1992年10月成立以来,一直重视与境外证券期货监管机构的交流与合作。迄今,中国证监会已相继与51个国家和地区的证券期货监管机构签署了55个监管合作谅解备忘录。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪