手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属报告 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

彭博调查:分析师看空黄金比例创6月以来最高

据新调查的分析师中,有19位认为下周黄金将继续下跌,9位看多并有3位保持中立,看空比例为今年6月21日以来最大。本年度至今,黄金已经下跌了26%,可能迎来13年来首次年度下跌。

11月20日FOMC会议纪要公布后,黄金跌至4个月新低。会议纪要显示,联储官员们倾向于看好就业市场前景,暗示有可能在近几个月内削减QE.

今年,黄金在上涨了13年之后可能首次迎来年度下跌,投资者对黄金保值作用的信心正在减弱。主要原因就是市场普遍担心经济形势好转可能会促使美联储削减每月850亿美元的债券购买计划。近期数据显示,美国10月新增非农就业20.4万人远超预期,10月零售额0.4%也远超预期。

截至目前,黄金价格今年已经累计下跌26%。标普GSCI 24种商品指数下跌3.8%,MSCI全球股市指数则上涨17%。

彭博数据显示,截至11月20日,投资者通过黄金支持的交易产品共出售了768.9吨黄金,持仓量降至2010年4月以来最低,671亿美元价值因此蒸发。今年的黄金出售总额几乎赶上了前三年的总购买额。

对冲基金巨头鲍尔森11月20日也告诉客户,他不再准备增持黄金,因为现在还不清楚通胀何时会加快上升速度。鲍尔森是黄金ETF SPDR全球最大持有者,本年度至今,他旗下的黄金基金PFR Gold Fund已亏损63%。

近日,高盛在2014年全球十大主题展望中也预测,2014年黄金价格将下降15%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪