手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

方正期货:欧盟征收惩罚性关税 油脂可入多

【外盘综述】豆油指震荡走弱收41.70(截止昨日15:00最新价41.83),跌0.33或0.79%,马棕油指创新高出现回落0.34%,中期多头格局延续看涨,原油主力回落0.63%。

【现货数据】国内豆油现货价格整体上涨,多数地区厂商报价上调50-100元/,尽管工厂涨价较为积极,但从目前市场了解到的情况来看,贸易商接货的积极性并没有预期高,现货市场交投状况表现得较为平静;国内棕油现货市场价格继续上行,较昨日午后价格上扬50元/吨。

印尼明年更多棕榈油成熟的种植区收割,产量预计2950万吨,跳增13%,同时,将12月棕油出口关税计划由当前的9%提到12%。国际方面,欧盟对阿根廷生物柴油征收惩罚性进口关税24.6%,对印尼18.9%,11月27日生效。

【油脂操作】美豆油指马棕隔夜出现回落,周五走势并未强于市场预期,大环境弱势,强势品种也需调低预期。棕油5月创出阶段新高就回落,今日盘面关注6374附近支撑,上方压力位6450,前期趋多单防守位6350;豆油5月较弱,跳空高开,当天即回补缺口,今日若依托7288附近入多,上方压力位7356;菜油5月大阴收跌,今日回落至7568附近入多,上方压力位7632。回落日内短多,趋势单做好防守。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪