手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

瑞达期货: 沪金连续下杀 空单可继续持有

 

外盘走势:

上周五伦敦金因美元走软而震荡收涨,日涨幅0.07%,报收1243.8美金/盎司。周一亚洲盘开于1243.5美元,盘中震荡下行,截至沪市收盘时报1230.47元。

内盘走势:

周一沪金1406合约开于249.1元/克,盘中大幅下滑,报收245.75元,日跌幅1.21%,成交量11.5万手,较上一交易日减少47424手,持仓13.7万手,增持5928手。

消息面:

1、堪萨斯联储主席乔治表示预计美联储将在12月份开始讨论缩减购债规模。

2、美联储10月FOMC会议纪要,其显示美联储正在考虑削减超额存款准备金利率。 3、德国央行在10月份削减了该国的黄金储备。此次黄金储备的削减为本年度第二次。4、SPDR Gold Trust黄金持仓量截至11月23日为852.21吨,减持4.5吨。

行情研判:

上周五美联储官员乔治表示将于12月开始讨论购债规模,市场削减QE预期再次升温,金价继续承压。此外全球最大的黄金ETF不断地减仓,金价更是受困。虽然黄金价格跌幅过大会导致部分投资者涌入买盘,但在QE退出的预期下,金价仍无法上行,此时不适合抄底,后期将延续弱势。操作上建议,沪金1406空单继续持有,止损参考247.5。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪