手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

黄金净多仓降至四个月低位

黄金价格今年有望超1981年,创造历史上最大年跌幅。

美国商品期货交易委员会(CFTC)的数据显示,

对冲基金对黄金的乐观情绪转淡,削减净多仓至四个月低位。截至上周二(11月19日)当周,美国商品期货期权净多仓下挫20%,至44,291张合约,降至自7月9日以来低位。投资者押注空仓增加16%,为自8月6日以来高位,多仓押注下滑2.5%。18种美国商品的净多仓的押注下跌12%,投资者对铜和白银期货空仓的押注增加。

投机客在截至11月19日三周内削减了黄金56%的净头寸,创自2007年6月以来的最大削减幅度。押注空头的仓位数量连升三周,多头合约降至106,800张,创2012年7月以来最低。白银方面,多仓合约减少了52%至4,657张。

最近一周汇市投机客持有的美元多仓创下逾两个月以来高点。至11月19日当周,投机客持有的美元净多头仓位规模为171亿美元,为9月10日止当周以来最高。前一周美元净多仓为144.6亿美元。 投机客大幅削减欧元多仓合约,由前一周的16,826张降至8,911张。欧元空仓则由95,107张增至112,216张。

  大佬们减持黄金

黄金价格本月下跌了6%,为自6月以来最差单月表现。COMEX期金上周便下跌3.3%,为自9月13日以来最大跌幅。美联储(Fed)在本月20日暗示可能在12月份就收缩量化宽松(QE).

著名对冲基金大佬鲍尔森(John Paulson)表示,他自己因为目前不能确定通胀的恢复速度,将不会再投资更多黄金。鲍尔森作为行业的标杆人物,其带头看空黄金的作用可想而知,黄金ETP持仓降至2010年4月以来最低点,数据显示自2012年高点以来,投资者已经从自己的资产组合中减持了730亿美元的黄金ETP.

投资大师索罗斯(George Soros)在今年第二季度就已售出手中全部SPDR黄金ETF。高盛(Goldman Sachs)在上周的一份报告中预测黄金将在明年年底跌至1,050美元/盎司。

  世界的“钱闸”短期内不会紧闭

准美联储主席耶伦(Janet L. Yellen)在本月14日的听证会上表示她将延续QE直到经济出现明显好转。欧洲央行方面本月也意外下调低基准利率0.25个百分点。

劳工部数据显示,10月美国人生活成本下降0.1个百分点,PPI延续9月跌势,十月继续下降0.2个百分点,美国通胀数据在1%一线徘徊。

以上种种数据都显示了全世界的“钱闸”短期内将不会紧闭,对此,Adrian Day Asset Management总裁Adrian Day认为,从基本面上来看宽松的货币政策将利好黄金,也许现在还没有体现出来,但是做空者终将对逆势而行感到疲惫。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪