手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

经易期货:减仓上行 螺纹钢震荡走势维持

外盘:  西本钢材指数报3720,持平。西本铁矿指数报1090,持平,西本焦炭指数报1180,与昨日持平。

现货市场:上海20mmHRB400螺纹钢价格:3580元/吨,持平。唐山方坯价格:2990元,持平。

消息:(1) 国家层面审批投资量有望减少60%2) 统计局:依法严惩经济普查弄虚作假3) 品位63.5%的印度粉矿报价137美元/吨,持平。

分析:环保整治的强度和实施的进度将有助于螺纹进一步走强,但钢厂冬储迟迟难以实行,以及钢厂的高库存及年末资金面的紧张都将压制螺纹的上方空间。从昨日走势来看,连续的震荡基本可以表明3610附近的支撑是有效的,空头连续两日再次出现了大幅的减仓,但是上方能否有效突破3680一线的压力,还需看后市钢厂何时开始备货及资金面和宏观面的配合力度,短期仍难改区间震荡的走势,关注回落后低位加仓的机会,本次中线的目标随时间的推移下调至3850附近,后市继续关注盘中的操作指导。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪