手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

大陆期货:周一两市低开 权重板块企稳回升

【行情回顾】

周一两市双双低开,盘中权重板块企稳回升,两市一度震荡翻红,午后再度走低。 截至收盘,沪指跌0.47%报2186点,成交金额967亿元;深成指跌0.40%报8379点,成交金额1033亿元;创业板指数跌0.10%至1293.8,成交258亿。

期指日行情表现(2013.11.25)

名称

最新价

涨跌

涨跌幅

基差

成交量

持仓量

沪深300

2388.6

-9.33

-0.39

0

6614手

--

IF1312

2390.2

-15.6

-0.65

9.29

737849

96456

IF1401

2390.2

  -16.8

-0.70

7.90

11821

3966

IF1403

2400.4

 -15.6

-0.65

17.5

12343

8693

IF1406

2404.0

 -14.0

-0.58

20.9

2205

4270

期指合计

 

 

 

 

764218

113385

 

【后市分析】

基本面:1.银监会创新业务监管部银证保协作监管处处长陈胜日前表示,目前民营银行相关办法已上报到国务院,银监会有关部门正就民营银行方面的一些配套措施展开研究。

2. 在北上广深等一线城市纷纷出台房地产调控措施后,业内普遍预期将有更多城市加入到调控大军中,并对下一个拟出台调控政策的城市进行广泛预测。

持仓方面:中金所11月25日公布的前20席位主力合约持仓数据来看,四合约总持仓增加6744手至113385手,其中IF1312多方主力加仓4387手,空方主力加仓5008手,主力净空由9444手上升到12210手,主力净空持仓较前一交易日增加2766手,昨天的行情呈增仓下行态势,从持仓变化来看空头主力大有卷土重来之势,短期行情震荡偏弱。

综合判断:目前来看在货币政策稳中偏紧,经济数据下滑,大盘成交量日趋萎缩的情况下,指望指数大幅上涨并不现实。同时在改革红利支撑下,市场也不存在明显的系统性风险。然而改革的效果也不可能一蹴而就,短期更多的会面临改革带来的阵痛。因此在没有超预期因素出现之前,近期大盘震荡偏弱格局可能还将延续。

操作建议:今天主力合约IF1312预计还将在2380-2430之间震荡,建议投资者在这一区间做波段操作。一旦向上突破2440以及向下突破2350要做好及时止损。

【重要资讯】

       广西防城港东兴口岸有望纳入自贸园区试点

中国证券报记者获悉,相关部门已初步选定一批沿边口岸开展自由贸易园区试点,广西防城港东兴口岸有望纳入其中。《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》明确提出,加快沿边开放步伐,允许沿边重点口岸、边境城市、经济合作区在人员往来、加工物流、旅游等方面实行特殊方式和政策。业内人士表示,广西东兴纳入自由贸易园区试点,可以探索实施一些特殊政策。

 上海国资改革新出发:开放性市场化重组

上证报记者获悉,新一轮上海国资改革方案将于12月初公布。新方案将围绕着分类监管、激励机制、开放性市场化重组等重点推进改革,以提高国企活力和国有经济整体竞争力。未来上海国资改革将按照竞争类、功能类及公共服务类企业分类监管。竞争类企业,以市场为导向,以企业经济效益最大化为主要目标,兼顾社会效益,努力成为国际国内同行业中最具活力和影响力的企业。

姚刚:积极研究推出优先股 提高直接融资比重

证监会副主席姚刚25日在金麒麟论坛上表示,提高直接融资比重是推动金融领域改革的重要任务之一,要从丰富直接融资的金融工具等三方面加以推进。他同时指出,推进股票发行注册制改革,其中最重要的内容就是要落实以信息披露为中心的监管理念,推动市场主体归位尽责。对于如何划分直接融资和间接融资,姚刚称关键在于融资活动中投资者和融资者之间形成的是直接债权债务关系还是间接债权债务关系。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪