手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

汇丰中国成首家获准开展期货保证金存管业务外资行

  汇丰银行(中国)有限公司近日宣布,已获中国金融期货交易所批准开展期货保证金存管业务,成为内地首家获准开展此项业务的外资银行。汇丰将可以为其合格境外机构投资者客户提供保证金存管业务,令它们参与股指期货交易更为便利和高效。

  根据中国金融期货交易所的相关规定,投资者、期货经纪公司及交易所的相关期货交易保证金必须通过有资质的存管银行存管和结算。今年一月首批QFII开始参与股指期货套期保值交易,八月中国金融期货交易所出台相关管理办法允许符合条件的合格境外机构投资者的托管行申请开展面向其客户的保证金存管业务,汇丰中国成为首家申请并获准开展此项业务的外资银行。

  汇丰中国证券服务部总监吴大林表示:“随着越来越多的QFII、RQFII参与股指期货交易,它们对于保证金存管和结算服务的需求也在增长。该项业务的获批进一步拓展了我们对QFII、RQFII的服务能力,使我们能帮助客户简化股指期货交易流程,提升结算效率,并降低保证金管理和转账风险。”

  截止到今年10月底,汇丰中国所托管的QFII获批投资额度合计159亿美元,占市场获批总额度的34.4%;托管的RQFII获批投资额度合计496亿人民币,占市场获批总额度的37.2%,该两项市场份额均居前列。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪