手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中国“买断”OPEC国家厄瓜多尔石油部门

路透报道称,中国已经控制了OPEC国家厄瓜多尔的石油部门。

厄瓜多尔在2008年发生32亿美元的债务违约,之后便被信贷市场拒之门外,如今厄瓜多尔严重依赖中国的融资。

2013年中国预计将覆盖厄瓜多尔62亿美元融资需求的61%,作为回报,中国可以要求在未来几年获得厄瓜多尔至多90%的石油出口权。

实际上,这些石油并不是运往中国,中国的石油公司将石油卖给厄瓜多尔可能的贸易伙伴并获得了巨额贴现。

路透称,厄瓜多尔每年的石油销售额在130亿美元,中国的预付现金相对而言只是杯水车薪。自从2009年厄瓜多尔石油公司同意向中国出售好几百万桶原油,中国从中获得的收益比贷款本身多得多。

而厄瓜多尔石油最大的接收国是美国。

OPEC秘书长同时也是厄瓜多尔前能源部部长Rene Ortiz表示,这是一个巨大的戏剧性的转变,厄瓜多尔此前从未将石油承诺给借款人。

路透写道,厄瓜多尔总统Rafael Correa对西方石油巨头的势力感到不满,他在厄瓜多尔曾拥有私人的能源贸易公司,他将与中国的交易看做亲密盟友之间贸易的成功。

Ortiz和其他评论人士表示,缺乏现金流的政府依靠贷款维持运转,这将损害厄瓜多尔的竞争力,破坏石油行业的透明度,而石油行业占到厄瓜多尔出口的一半,此举也令厄瓜多尔疏远了其他的信贷国家。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪