手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信建投期货:美经济数据强劲 金银走弱

因周三公布的美国经济数据表现强劲,美联储年内削减购债规模的预期升温,金银走弱。COMEX2月期金收跌1.9美元至1239.6美元/盎司,3月期银收跌0.23美元至19.65美元/盎司。

美国劳工部周三公布的数据显示,美国11月23日当周初请失业金人数下跌1万人至31.6万人,为近两个月新低,预期33万人,前值修正为32.6万人。

芝加哥联储周三公布的数据显示,美国10月芝加哥联储中西部制造业指数微升至97.4,前值为97.0。美国谘商会周三发布报告称,美国10月谘商会领先指标月率上升0.2%至97.5,预期维持不变;9月领先指标修正为上扬0.9%,初值为上扬0.7%。

美国密歇根大学周三公布的数据显示,美国11月密歇根大学消费者信心指数终值为75.1,预期为73.5,前值为7.0。

美国供应管理学会芝加哥分会周三发表声明称,美国11月芝加哥PMI录得63.0,高于预期水平的60.0,略微较10月份有所下滑。PMI大于50表明经济扩张,小于50表明经济萎缩。

统计显示,10月香港出口以及转口至中国大陆的黄金数量合计达到147.9公吨、高于9月的116.3公吨。10月的129.9公吨净进口黄金数量为史上次高纪录、仅次于今年3月的136.2公吨;超越今年7月(113公吨)、8月(110.5公吨)的进口量。

总体而言,美国经济复苏的步伐仍然稳健,美联储在不远的将来迟早会开始削减购债规模。因而在“靴子”未落地之前,金银弱势格局恐将持续。操作上建议金银空单可继续持有。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪