手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信建投期货:节前市场清淡 伦铜窄幅整理

伦铜周四窄幅整理,在美国感恩节之前市场交投清淡,LME3月期铜平于7020美元/吨。

欧盟委员会周四公布的数据显示,欧元区11月消费者信心指数终值为-15.4,预期-15.4,10月终值-14.5。欧元区11月经济景气指数升至98.5,前值修正为97.7。

欧洲央行(ECB)周四公布的数据显示,欧元区10月私营企业贷款年率下跌2.1%,前值修正为下跌2.0%,初值下跌1.9%。欧洲央行早前曾表示,目前欧元区信贷仍趋紧。尽管欧洲央行向银行提供了足够的信贷,但是西班牙等中小银行仍面临融资困难的局面,且短期内可能不会存在好转的迹象。

德国统计局周四公布的数据显示,经季节性因素调整后,德国11月失业人口增加1万人,前值增加0.3万人。此外德国11月季调后失业率继续持稳于6.9%,符合预期。

中国铜冶炼厂计划调升2014年精炼铜出口溢价逾50%。买家支付高额升水可能鼓励冶炼厂增加2014年出口,这将令国际市场价格承压。

另外,市场预期大型新矿将增加产量。与此同时,国际铜业研究组织本周称,2014年全球铜需求预计将增长4.5%,低于今年7%的增幅。

沪铜1402周四收跌190元至50420元/吨。短期基本面上较为清淡,铜价将延续当前的弱势震荡格局。下方关注5万整数关口的支撑,建议空单仍可持有。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪