手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

锦泰期货:现货小幅下降 短期维持区间震荡

玻璃期货合约:

 

   玻璃主力合约14051330附近受到压力之后,现货价格山东,江苏价格继续小幅下降16/吨,盘后持仓上在55万手左右,成交量至44.6万手,盘后持仓上多空双方都小幅下降,由于全年最低价格的时间点进行中,注册仓单为零,期现价格倒挂导致目前厂家套保动力不强,现货月1312合约维持在1330-1350元附近。

 

目前现货价格继续高于期货价格,且盘面上近月高于远月,但湖北地区的期现价格有所收敛,湖北均亿的基差最小。东北收储价格在1160/吨,比去年1100/吨价格提高5.4%比例,原材料上纯碱、石英砂价格稳定,煤炭、天然气、价格小幅上升。

 

深八条”、“京七条”、“穗六条”、“沪七条”,“汉七条”相继出台。1125日,南昌、沈阳、厦门等地楼市新政也不断推出。政策内容主要集中在增加土地和住房供给、提高限购门槛、提高二套房首付比例等方面。

 

 

 

宏观经济:

 

 

 

统计局:前10月工业企业销售平稳增长利润率有所提高

 

央行延续一周“双操作”但“偏紧”态度未变

 

上海自贸区金融政策细则尚在制定中

 

6000家企业待入驻上海自贸区负面清单有望缩短

 

天津滨海新区明确自贸区与金融改革两大重点突破方向

 

发改委:低碳发展宏观战略研究取得阶段性成果

 

国税局:重组资产多次转让后接收方与受让方相同者免征增值税

 

深圳前海第二轮25条优惠政策已上报有望明年发布

 

 

 

 

操作上:短期价格继续维持在低位震荡,现货价格继续呈现一定幅度的下跌,期货上维持在1300-1340一带的震荡区间,关注12月底召开的明年经济工作会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪