手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化知识 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

“两板”期货合约进行全市场模拟测试

11月24日,大连商品交易所顺利进行首次“两板”合约市场交易测试,测试过程顺利、各项功能测试显示正常,检验了交易系统的安全性和有效性。
    大商所有关负责人介绍, 此次“两板”期货交易测试,会员积极参与,从业务和技术角度既检验了交易技术系统,又使市场进一步熟悉了“两板”品种的交易规则。测试过程中交易和结算均正常。当日“两板”期货测试单边交易量38.9万手,成交额4242.6万元。
    本次测试保留现有品种并增加新品种纤维板、胶合板,代码分别为“fb”和“bb”,两个新品种分别设置6个合约,合约分别为:fb1404、fb1405、fb1406、fb1407、fb1408、fb1409与bb1404、bb1405、bb1406、bb1407、bb1408、bb1409。当日参加测试会员151个,登陆席位274个,测试参与人员包括远程交易系统和结算系统的相关人员,以及行情信息商等。
    测试过程中,会员单位交易人员完成了登录、开仓、平仓、交易数据核对、下单反馈速度、成交回报反馈速度、实时行情、预备单委托、资金变化等各项功能的测试工作;行情信息转发商完成了行情接收和转发等测试工作,各项功能测试显示正常。
    此前大商所对”两板”期货已多次进行内部测试,本次为交易所首次组织会员、信息商在内的全市场模拟测试。按各交易所新品种上市惯例,新品种上市前各交易所至少会组织两次以上的全市场模拟测试,在11月30日,大商所还将进行一次全市场测试,以确保新品种顺利上线和成功运作。而此前的11月22日,证监会宣布已同意大商所挂牌交易纤维板和胶合板期货合约,市场由此预计,12月份“两板”上市当无悬念。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪