手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融期货:铜价整体看空思路延续不变

伦铜昨日窄幅振荡,以7029美元报收,成交量为79772手,未平仓合约减少2446手至256432手,库存减少2700至429200吨。伦铜昨晚跌破7000美元后有所反弹,由于美国感恩节的原故全球金融市场都显得清淡,伦铜成交量只有区区7万,同时库存持续下降为今年2月以来最低。同时国际铜业研究组织称,2014年全球铜需求预计将增加4.5%,但低于今年7%的增幅。整体来看铜价目前的反弹比较弱,近期的振荡是为下一步的下跌做准备,整体坚持逢高做空。

最新公布的经济数据方面:德国统计局(Destatis)公布的数据显示,11月消费者物价指数(CPI)初值年率增长1.3%,超过市场预期。10月CPI终值年率曾触及2010年8月以来最低。数据显示,德国11月CPI初值年率增长1.3%,预期和前值均增长1.2%;10月欧盟调和消费者物价指数(HICP)初值年率增长1.6%,前值增长1.2%。数据还显示,德国11月CPI初值月率增长0.2%,预期增长0.1%,前值下跌0.2%;11月HICP初值月率增长0.2%,预期下跌0.1%,前值下跌0.3%。分项指标,德国11月能源价格初值年率下跌0.3%,前值下跌0.5%;11月食品价格初值年率增长3.2%,前值增长4.2%。此外德国11月房屋租赁价格初值年率增长1.5%;11月服务业价格初值年率增长1.5%;商品物价初值年率增长1.1%。

美元指数昨日继续下跌,最高冲至80.75,最低探至80.53,收盘下跌0.17点,以80.55报收。从技术图表上看:美元指数昨晚再度回落,预计近期仍会以回调为主,强支撑在80整数关口。美原油昨日窄幅振荡,1月最高至92.40美元,最低至92.06美元,以92.25美元报收。从技术图表上看:美原油已经跌破平台支撑,预计下跌趋势还会延续,重要支撑在90美元一线。

沪铜今日主力合约2月高开180元/吨,开盘价50600元/吨。沪铜今日早盘高开后后横盘振荡,预计这一线的反弹力度有限,操作上继续逢高做空。

本观点仅供参考,不作为入市依据,投资者盈亏自负。

友情提示即将公布的重要经济指标及数据:

1,欧元区11月核心消费者物价指数年率初值

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪