手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信建投:空头回补金银企稳 关注非农数据

因中国实物黄金需求强劲,引发空头回补,金银上周五皆企稳回升。COMEX2月期金收涨13.5美元至1251.4美元/盎司,3月期银收涨0.33美元至20.01美元/盎司。

周四上海黄金交易所纯度为99.99%的黄金交易量触及七周以来最高。周五收盘时,本周的总成交量为9月最后一周以来最高。此外,中国黄金进口持续维持高位,显示中国需求强劲。

欧盟统计局周五公布的欧元区11月CPI小幅上升0.9%,这是自今年6月以来,欧元区通胀水平首次呈现上升趋势,这或将使得欧洲央行(ECB)暂时不会考虑采取负存款利率在内的进一步宽松政策。

德国统计局(Destatis)周五公布的数据显示,德国10月实际零售销售月率下跌0.8%,预期增长0.5%,前值修正为下跌0.2%;10月实际零售销售年率下跌0.2%,预期增长1.3%,前值修正为增长0.3%。

本周将迎来一系列重要经济事件及数据,如欧央行议息会议及美国11月份的非农就业数据,前者在之前一个月意外宣布降息后存在进一步采取行动的可能,后者则将可能直接决定本月中旬美联储议息会议的前景。短期金银横盘整理的格局可能被打破。操作上建议空单暂时离场,观望为宜。

中信建投期货:朱遂科

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪