手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信建投:铜价企稳 反弹空间有限

伦铜上周五企稳反弹,主要受到美元走软及投机买盘的提振。LME3月期铜收涨35美元至7055美元/吨。受益于中国制造业数据的强劲,铜价短期可能延续反弹,但空间恐将有限。

中国国家统计局和物流与采购联合会(CFLP)周日联合公布,11月制造业采购经理人指数(PMI)为51.4,同上月持平。该数据高于市场预估中值51.1。该指数自7月以来连续四个月小幅上升后转为平稳,显示经济运行进入平稳增长区间。

欧盟统计局周五公布的欧元区11月CPI小幅上升0.9%,这是自今年6月以来,欧元区通胀水平首次呈现上升趋势,这或将使得欧洲央行(ECB)暂时不会考虑采取负存款利率在内的进一步宽松政策。

德国统计局(Destatis)周五公布的数据显示,德国10月实际零售销售月率下跌0.8%,预期增长0.5%,前值修正为下跌0.2%;10月实际零售销售年率下跌0.2%,预期增长1.3%,前值修正为增长0.3%。

沪铜1402上周五收涨110元至50600元/吨。受益于中国好于预期的制造业数据,铜价短期可能仍然延续反弹格局,但区间震荡的格局难以被打破。本周需重点关注欧央行的议息会议及美国非农就业数据。操作上建议关注51000元的阻力位,空单仍可持有。

中信建投期货:朱遂科

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪