手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

北京中期:铁矿石或有上探行情 金银小幅反弹

 期货:铁矿石1405周五上探窄幅震荡,最低939,最高945,收至939(+0)。主力持仓上多空延续小幅增减调仓,变动较小。盘面上探振荡回落,延续窄幅振荡行情,或有上探行情,短期压力950。

现货:61.5%PB粉港口报价(车板湿吨):日照920(+5),曹妃甸925,连云港925(+5);周五普指持平,现62%澳粉指数136美元/吨,全国主要城市铁精粉价格及钢厂采购价格持稳为主。内矿持稳为主,外矿价格偏强,总体持稳,港口库存维持偏低状态,市场成交疲弱,需求预期仍偏弱。近日,河北省委常委、常务副省长杨崇勇表示,全省大气污染防治行动动员大会和河北省《大气污染防治行动计划实施方案》明确要求,要加快推进燃煤机组、燃煤锅炉、钢铁、石化、水泥等行业的脱硫、脱硝和除尘改造,确保2015年底前全部完成。(注意区别对待产能和产量)对铁矿石价格起到一定负面带动作用。

宏观信息:中国官方11月制造业采购经理指数(PMI)为51.4%,与上月持平,表明我国制造业继续稳中向好。中国房地产指数系统:11月百城住宅均价环比上涨0.68%,已连涨18个月。30日下午,证监会发布了《关于进一步推进新股发行体制改革的意见》,优先股相关政策也得以公布,预计IPO明年初重启50只新股上市,强化中介机构职责。周五美股冲高回落,道指微跌。美元指数小幅反弹,美原油小幅反弹,有色金属冲高回落震荡,金银小幅反弹,预计国内金属工业品多振荡。

 简要策略:或延续震荡行情,短期压力950;铁矿石1405波段操作上观望为主,关注量能及行情异动方向以考虑做单;因盘中不确定性因素较多,故有问题可以咨询北京中期钢铁研究部136-7209-7663。短期操作上观望,或于935附近轻仓进多,止损930,950附近及以上考虑减仓。

策略分析:短期螺纹钢期货多空重金大战,若持仓量延续高仓位,大幅资金炒作行情将可能出现,关注资金进出持续性,顺势而为。十八届三中全会通过全面深化改革决定,有利于未来市场起决定性作用,对股市短期提振作用基于投资者心理层面影响较大。而对于房产税立法及后期扩容问题重在在心理预期上偏向于短期利空,而实质实施或需要较长时间的探索,年前影响重点将回归于现货库存、供需层面以及冬储量上。近期节能减排、淘汰落后产能政策对市场产生一定影响。明年保障房建设预期也略微支撑行情。我部门会重点关注目前影响因素、盘中走势及多空持仓变化以研判近期走势策略,给予及时研究评判,因策略叙述有限,盘中行情多变,如有后期看法及相应问题多电话交流。

提示:中国官方11月制造业采购经理指数(PMI)为51.4%,与上月持平,表明我国制造业继续稳中向好。反映制造业外贸情况的新出口订单指数为50.6%,比上月上升0.2个百分点;原材料库存指数为47.8%,比上月下降0.8个百分点。(汇丰PMI终值将在月初左右公布)。

12月份将召开中央经济工作会议。中国地方两会将在1月密集召开,重点在于明年经济目标的制定,以及重大改革事项的落实推进。

附:中国11月汇丰制造业PMI预览值回落至50.4(10月50.9),创两个月新低,但仍为7个月次高。新出口订单指数初值49.4,为三个月低点。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪