手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信建投:中国需求前景不明 铜价反弹受阻

尽管欧美经济数据强劲,但美联储可能年内削减购债规模的担忧以及中国需求前景的不确定性使得铜价走低。LME3月期铜收跌80美元至6975美元/吨。

中国国家统计局和物流与采购联合会(CFLP)周日(12月1日)联合公布,中国宏观经济先行指标——11月官方制造业采购经理人指数(PMI)表现优于市场预期。11月官方制造业PMI录得51.4,较上月持平。这一数值好过市场预期中值的51.1,并且为2012年4月以来的最高水平。但商业活动预期和新订单指数等许多关键的分项指标增长疲弱。

汇丰公布,中国11月制造业采购经理人指数(PMI)终值为50.8,较初值的50.4明显调升,略低于10月的50.9。铜价未能从中国11月制造业活动维持稳定增长动能的数据中得到支撑。

美国供应管理协会(ISM)周一发布报告称,美国11月ISM制造业采购经理人指数(PMI)为57.3,创下自2011年4月来最高值,预期为55.0,10月该数据为56.4。

数据编撰机构Markit周一公布的数据显示,受制造业产出分项指数创20个月最高提振,美国11月制造业采购经理人指数(PMI)升至54.7,创今年1月以来的最高水平。

美国商务部(DOC)周一发布报告称,美国10月营建指出月率增长0.8%,预期上扬0.4%,折合成年率为9084亿美元,创下自2009年5月来最高值,且升幅为2013年3月来最高。9月份修正后的数据显示,9月份建筑支出为下滑0.3%,至9012亿美元。

数据编撰机构Makrit周一公布的数据显示,欧元区11月制造业采购经理人指数(PMI)终值51.6,创2011年6月以来新高,但是整体经济增长仍显乏力。

沪铜1402周一收涨10元至50630元/吨。宏观经济的整体好转与刺激政策预期放缓以及需求增速缓慢使得铜价基本面上多空交织,但整体上仍然偏空。短期铜价或再度向5万关口靠拢,本周需重点关注欧央行的议息会议及美国非农就业数据。操作上建议空单仍可持有。

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪