手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

经易期货:螺纹信心再起 多单继续持有

外盘:  西本钢材指数报3750,持平。西本铁矿指数报1100,持平,西本焦炭指数报1200,与昨日持平。

现货市场:上海20mmHRB400螺纹钢价格:3600元/吨,持平。唐山方坯价格:3010元,持平。

消息:(1) 国信中心:明年GDP预计增7.5%2) 工信部正部署化解钢铁产能过剩新举措 3) 品位63.5%的印度粉矿报价137美元/吨,持平。

分析:国信中心预测明年GDP预计增7.5%,这与市场的预期相继一致,市场对中央经济工作会议的定调也非常的期待,中短期在信心上和宏观面上,对螺纹等黑色金属都有一定的支撑。且环保和限产的初期,我们已经看到开工率和粗钢产量等数据都有了一定的反应,钢厂库存平稳过渡到社会库存中,也相对支撑钢价继续走强。从技术上看,昨日焦炭和螺纹钢都以站上前期多次突破的压力位,技术上看涨也相对明显,短期唯一不足的就是量还未累积起来,等待持仓量的持续增加,将是后市上涨的巨大动力,前期多单继续持有。(经易期货  董江海)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪