手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中原期货:黄金短期以波段为主 可逢高做空

【行情回顾】

周一(12月2日)国际金价大跌,强于预期的美国制造业数据,使投资者预期美联储会提前缩减量化宽松措施(QE)力度,亚洲时段,在投资者对美国经济前景感到乐观,黄金价格既已开始逐波走低。此后的数据则显示,美国11月制造业扩张速度为两年半最快,这使得黄金进一步扩大跌幅。伦敦现货黄金收于1219.2美元,跌幅2.6%;伦敦现货白银收于19.153美元,跌幅4.23%。

【信息要闻】

美国11月ISM制造业PMI指数为57.3,意外增至两年半新高,好于市场预期的55.0;美国10月营建支出环比上升0.8%,创2013年5月份以来最大升幅,好于市场预期的0.4%。

美国11月Markit制造业PMI产出指数终值创下2013年1月来最高,这表明美国制造业活动正加速复苏。美国11月markit制造业PMI终值为54.7,创今年1月以来最高水平,预期54.3,初值为54.3。

欧元区 11月制造业PMI终值 51.6,创2011年6月以来最高,预期51.5,初值51.5。

【市场分析与操作策略】

黄金趋势交易者暂时观望,短期投资者日内波段操作,可逢高做空,注意控制隔夜风险。黄金支撑位1200美元,压力线1235美元。沪金目标区间244-247元。白银支撑位19.10美元,压力线19.53美元,沪银目标区间4100-4180元/千克。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪