手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

芝商所CEO:中央对手清算模式越来越占主导性

期货日报网讯  由中国期货业协会、深圳市人民政府共同主办的“第九届中国(深圳)国际期货大会”于2013年12月3日至4日在深圳举行。大会以“开放创新·合作共赢”为主题。芝加哥商业交易所(CME Group)CEO PhupinderS·Gill在对话I中发言,以下为讲演实录:

Phupinder S. Gill:我觉得这几年,至少在美国市场,可能不仅在美国市场了,在欧洲我们都可以看到比较相类似的场外交易,场外交易现在可以看到不断发展,我们看到中央对手清算模式,这种模式越来越占有主导性,所以我想这对于我们看到在场外交易的时候,很多时候风险来自于清算上。现在有别于过去双边的清算模式,我们现在看到越来越多在使用中央对手清算模式。我相信这个模式就像财经委的吴副主任提到这个问题,我们做到所有市场、游戏必须要有规则,有规则才是一个市场很好的发展,向前继续挺进的基础。对于CME来说也是这样的,未来对芝加哥商业交易所会把规则放在非常重要的位置。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪