手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

棕榈油后市有下跌空间 日内可高位短空

基本面:1、阿根廷布宜诺斯艾利斯谷物交易所发布的报告显示,2013/14年度阿根廷大豆播种面积预计为2045万公顷,高于早先预测的2020万公顷。2、据巴西农业分析机构Safras发布的最新报告显示,截止到2013年11月29日,巴西大豆播种已完成88%,一周前为78%,上年同期播种进度为86%,五年平均水平为85%。3、据美国农业部海外农业局(FAS)发布的农业参赞报告显示,2014年阿根廷大豆产量将达到5750万吨,与早先的预测一致,不过高于今年的4930万吨。

消息面:11月1-20日马来西亚棕榈油产量环比增长4.1%,表明11月份仍会迎来丰收季,如果全月产量突破200万吨大关,且结合第三方船运调查机构ITS数据,全月出口环比下滑4.8%,或将促使月末库存抬升至195万吨左右。今年马来西亚棕榈油产量可能仅为1900万-1920万吨,增幅相应收窄,11月份的反季节性增产或导致12月份产量大幅萎缩至150万-170万吨的水平。据海关数据,10月份国内棕榈油进口量41.5万吨,略低于上个月。受马来西亚12月份上调出口关税影响,11月份国内进口量或有增加。当前国内港口棕榈油总量维持在90万吨左右,12月份油脂去库存化节奏或有所放慢。进口成本方面,5月船期马来西亚24度棕榈油进口到中国华南港口完税成本为6610元/吨,国内24度及低度棕榈油港口库存89万吨,汇易网数据显示国内棕榈油港口库存下降至93.2万吨。船货调查机构IntertekTestingServices公布,11月马来西亚棕榈油产品出口减少4.8%至145万吨,表明随着冬季来临棕榈油需求出现下滑。另一家船货调查机构SGS报告称,11月棕榈油出口量下跌4.9%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪