手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国粮局:周密谋划改革理顺四个关系

11月25日~27日,国家粮食局党组理论学习中心组举办十八届三中全会精神专题学习班。党组书记、局长任正晓对今冬明春粮食部门贯彻落实三中全会精神做出了具体安排部署,提出了“四个结合”的具体要求。

任正晓强调,认真学习领会、深入贯彻落实三中全会精神是全局上下一项严肃而重要的政治任务,也是当前和今后时期粮食流通工作的主线和要务。要把学习贯彻三中全会精神与全面深化粮食改革紧密结合起来,牢固树立起“全面深化改革”的意识,认真思考、周密谋划粮食流通领域各方面、各环节、各层面的改革。

任正晓指出,在谋划和推进粮食改革的进程中,要切实理顺和处理好四个方面的关系:一要处理好市场与政府的关系,使政府和市场各就其位、共显其能;二要处理好中央与地方的关系,在明确界定中央和地方政府责任的前提下,切实落实好粮食安全省长负责制;三要处理好国有企业与多元主体的关系,毫不动摇地继续支持国有粮食企业发挥好主渠道作用,毫不动摇地鼓励支持多元主体搞活粮食流通,共同维护国家粮食安全;四要处理好国内市场与国际市场的关系,科学合理地运用两个市场、两种资源,构建统一开放的粮食安全保障体系。

任正晓要求,要把学习贯彻三中全会精神与深入开展党的群众路线教育实践活动结合起来。扎实抓好整改落实、建章立制环节的工作,按照“真改、实改、深改”的要求,下工夫抓几件让人民群众看得见、摸得着、见实效的工作。

他表示,当前要从四个层面来抓好整改落实工作:一是从全社会层面着力抓好秋粮收购入库工作,严格落实“五要五不准”收购守则,切实保护好种粮农民利益;二是从行业层面巩固“安全生产百日行动”的成果,搞好“回头看”,继续狠抓安全生产不放松,坚决保护好国家财产和职工群众生命的安全;三是从局直属系统层面着力整改离退休老干部长期反映而长期未能解决的老旧小区居住环境脏、乱、差的问题,切实解决实际困难和问题;四是从局机关层面狠抓作风整顿,改进文风会风,治理机关“冷漠病”、“懒散病”,抓紧整改干部队伍和领导班子建设方面存在的问题。

任正晓同时要求,要把学习贯彻十八届三中全会精神与圆满完成今年任务、谋划好明年工作紧密结合起来,与切实加强机关党的建设、党风廉政建设、干部队伍建设紧密结合起来。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪