手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

瑞达期货:沪铜低开微涨 但其弱势格局未改

外盘走势:隔夜伦铜振荡走低,尾盘收跌0.3%至6955美元。今日亚市伦铜高开高走,现反弹至6994美元附近。12月2日,伦铜大幅减仓3243,同时伦铜振荡下挫,表明多空积极减仓离场,铜市人气较低迷。

现货方面:12月4日长江1#铜升水70-升水130元/吨,升水较昨日下滑。据SMM称,沪期铜徘徊在五万上方,早市持货商积极出货,基本维稳昨日升水水平,早间部分下游逢低入市,近午间铜价反弹动力下降,市场成交受抑,中间商暂缓入市,多观望,交投清淡。

内盘走势:今日沪铜主力合约1402小幅低开20元至50150元,日内呈振荡上扬走势,交易区间为50140-50470元,尾盘微涨0.38%至50360元。今日沪铜指数小幅减仓3702至596448,成交量下滑约8万至31万,表明昨日逢低入场的多头部分获利平仓。

市场因素分析:隔夜关于美联储有望缩减购债规模的担忧继续主导市场,但今日亚市基本金属表现却明显抗跌,其中沪深两市指数振荡续升改善部分市场人气。今晚关注美国11月ADP就业数据,预期增加17万人。因该数据被视为非农的先行指标,因此该数据对美元指数的表现具有一定的指引作用。铜市需求方面,据SMM对国内21家电线电缆企业调研显示,超九成线缆认为12月订单将保持平稳,因年末企业资金压力较大,继续大规模扩大订单风险较大。

行情研判:今日沪铜1402合约低开微涨至50360元。短期美联储缩减QE规模的预期继续令铜价有所承压,但国内较乐观的市场人气令沪铜表现稍微抗跌。本周剩余时段,重点关注美国就业数据对美元指数的指引,在此之前,期铜仍需维持振荡偏弱思路为主。操作上,建议沪铜1402合约背靠50500元之下持空,若有效跌破5万的整数关口,可加空。

 

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪