手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

早评:新城镇化会议即将召开 钢材维持看多

外盘:  西本钢材指数报3780,上涨10元。西本铁矿指数报1100,持平,西本焦炭指数报1200,与昨日持平。

现货市场:上海20mmHRB400螺纹钢价格:3620元/吨,上涨10元。唐山方坯价格:3010元,持平。

消息:(1) 城镇化工作会议会期确定2) 11月份CPI涨幅或将维持在3%以上3) 品位63.5%的印度粉矿报价139美元/吨,持平。

分析:新型城镇化会议公布将在12月中旬左右召开,并且紧跟着就是中央经济工作会议,从之前的政治局会议来看,整体改革的目标和思路都是很清晰,总体来看,改革总基调会稳步推进,这将利于后市对大宗商品年末的支撑效应,一则是对未来预期的利多,一则是个别品种较差的基本面逐步改观。作为黑色板块来看,是改革的前沿阵地,环保和限产都是改革的重中之重,故我们预计年终这波行情还将会有所延续,螺纹昨日大幅增仓后减仓回落,短期调整或很快结束,建议有离场的多单在下方重新接回,持多继续。(经易期货  董江海)

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪