手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

北京中期:铁矿石或有小幅调整行情

 期货:铁矿石1405周三上涨,最低941,最高955,收至952(+13)涨1.38%。主力持仓上空头增仓量较大且集中,空头持仓集中度提高。走势上冲高上涨,前高位置短期承压,维持偏强态势,或有小幅调整行情,走势趋向跟风螺纹钢期货。

现货:61.5%PB粉港口报价(车板湿吨):日照920,曹妃甸920,连云港925;昨日普氏62%铁矿石指数现价140美元/吨,涨1.45%(+2美元/吨),全国主要城市铁精粉价格持稳为主,部分钢厂采购价格调低。外矿略有上涨,港口库存维持偏低状态,市场成交疲弱,需求预期仍偏弱。河北省大气污染防治行动动员大会和《大气污染防治行动计划实施方案》要求对市场起到一定负面作用(注意区别对待产能和产量)。近期三中全会改革红利预期及新型城镇化、保障房建设预期对行情起到提振作用。

宏观信息:市场预期全国城镇化工作会议将于近期召开,以人为核心的新型城镇化道路渐渐明晰,涉及户籍、土地、财税等三大领域改革。全国政协经济组正在就房地产调控的热点和焦点问题进行调研,并将形成调研报告,提交给决策层,地方建议不调控。周三美股延续回落,道指跌0.16%。美元指数回落震荡为主,美原油震荡,有色金属大幅反弹后展开调整,金银大幅反弹后展开调整,预计国内金属工业品反弹后调整震荡。

 简要策略:或有小幅调整行情,铁矿石1405波段操作上持多,下破945止盈;因盘中不确定性因素较多。短期操作上观望,或于945附近轻仓进多,止损945。

策略分析:短期螺纹钢期货多空重金大战,若持仓量延续高仓位,大幅资金炒作行情将可能出现,关注资金进出持续性,顺势而为。十八届三中全会通过全面深化改革决定,有利于未来市场起决定性作用,对股市短期提振作用基于投资者心理层面影响较大。而对于房产税立法及后期扩容问题重在在心理预期上偏向于短期利空,而实质实施或需要较长时间的探索,年前影响重点将回归于现货库存、供需层面以及冬储量上。近期节能减排、淘汰落后产能政策对市场产生一定影响。明年保障房建设预期也略微支撑行情。我部门会重点关注目前影响因素、盘中走势及多空持仓变化以研判近期走势策略,给予及时研究评判,因策略叙述有限,盘中行情多变,如有后期看法及相应问题多电话交流。

提示:汇丰PMI终值将在月初左右公布。12.10/二官方公布CPI、PPI等宏观经济数据。

12月份将召开中央经济工作会议。中国地方两会将在1月密集召开,重点在于明年经济目标的制定,以及重大改革事项的落实推进。

附:中国11月汇丰制造业PMI预览值回落至50.4(10月50.9),创两个月新低,但仍为7个月次高。新出口订单指数初值49.4,为三个月低点。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪