手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

瑞达期货:期铜减仓上涨 主要受空头回补推动

外盘走势:隔夜伦铜强势上攻,尾盘飙升2%至7094。今日亚市伦铜低开低走,削减部分昨日录得的涨幅,现交投于7065美元附近。12月3日,伦铜继续减仓3022,同时伦铜振荡下挫,表明多空积极减仓离场,后期铜价若想实现持续上涨,仍需配合持仓的重新增加。

现货方面:12月4日长江1#铜升水80-升水140元/吨。据SMM称,伦铜跳涨,但沪期铜跟涨有限,市场部分保值盘被套,持货商无意调降升水出货,现铜货源虽略有减少,但升水维稳昨日水平,投机商逢高积极换现,下游对后市反弹抱质疑态度,市场缺乏追涨信心,供需显现拉锯状态。

内盘走势:今日沪铜主力合约1402跳空高开540元至50900元,日内短暂触及50920元之后即振荡走低,尾盘收涨0.71%至50720元,接近于日内低点50680元。今日沪铜指数大幅减仓32366至564082,成交量下滑约3万至28万,表明多空积极减仓离场观望为主。

市场因素分析:隔夜强劲的美国新屋销售和就业数据一度加强美国经济复苏前景,该利多提振暂时盖过了美联储将缩减购债规模的担忧。但鉴于该担忧继续存在,且周五美国非农就业数据仍预期偏多,今日亚市国内基本金属跟涨力度相对有限。今晚关注欧英央行议息,预期将维持按兵不动,但需留意会后声明。铜市供应方面,全球最大的铜生产商-智利国家铜业公司称,旗下Chuquicamata冶炼厂生产中断,因工人抗议,要求加薪。该厂今年1-9月累计产铜23.7万吨,同比下滑约5%。

行情研判:今日沪铜1402合约高开回落至50680元。短期美联储缩减QE规模的预期犹存令沪铜跟涨力度有限。本周剩余时段,重点关注美国就业数据对美元指数的指引,在期铜还未明显突破振荡区间前,不宜太过乐观。操作上,建议沪铜1402合约短期以50500元为涨跌分界线,上下阻力和支撑关注51500和50000元。

 

 

 

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪